首页 > 信息公开 > 政策文件

浙江丽水提供优惠政策面向巴中招聘人才

2020-03-23 来源:市政府网站 浏览击量:

子女优先入学、包车接送、就业补助……

为有效应对新冠肺炎疫情影响,帮助务工人员尽快外出就业,根据丽水巴中东西部扶贫协作对口支援协议,日前,丽水经济开发区特组织109家企业3696个工作岗位面向我市招聘。

据悉,对前往丽水就业的务工人员,丽水经济开发区同当地企业提供了很多优惠政策。对前往丽水经开区就业人员实行“点对点”免费包车接送,配偶和子女可一便同行;3月底前,自行前往就业的,参照铁路列车二等座或客运汽车票标准给予交通费用减半补助;对无固定住所且暂时未找到工作的,提供不超过15天的食宿保障。同时,对与制造业、建筑业企业签订就业合同的,每人给予800或500元补贴,并优先安排符合条件的适龄子女入学;推荐就业给予推荐人300元奖励。对签订1年及1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费3个月及以上的建档立卡贫困劳动力,按每人每年1500元的标准给予交通补助。

据丽水市经信局相关负责人介绍,不论是自行前往或乘坐免费包车,都请提前报名,以便享受优惠政策。如果没有意向企业选择,也可以先前往丽水,同样享受以上优惠政策。同时,目前丽水市已启用“丽水健康码”,已确定前往丽水就业的务工人员,请提前在“支付宝-健康码”城市中选择“浙江省丽水市”申请“健康码”“绿码”方可在该市范围内通行。

据悉,此次参与招聘的企业总计109家,将提供3696个岗位。报名方式及具体岗位可在本报微信公众号“巴中全搜索”查看。

扫一扫在手机打开当前页