省发展改革委举办全省“十三五”规划编制工作培训班

来源:省发改委 阅读:17750 时间:2015-04-15 16:17

    今年是“十三五”规划编制的攻坚之年,全省上下正在紧锣密鼓地开展“十三五”规划编制工作。为更好地帮助和指导各方面更新规划理念,理清规划思路,确保规划编制质量和进度,4月8日至10日,省发展改革委在成都举办了全省“十三五”规划编制工作培训班。来自28个省级有关部门和21个市(州)、183个县(市、区)发改部门的近500名“十三五”规划编制工作同志参加了培训,省发展改革委雷开平副主任作了开班讲话。

    这次培训是历次五年规划培训工作中规模最大的一次业务培训,得到了国家发展改革委相关领导和司局的关心和支持。国家发展改革委规划司副司长周南、国家发展改革委宏观经济研究院投资研究所副所长杨萍、中科院地理所研究员刘卫东、省经济发展研究院院长王小刚分别围绕“十三五”时期、市县规划创新和专项规划编制、国内外宏观经济形势、新一轮西部大开发重大战略任务以及全面建成小康社会重点难点等问题,进行了专题讲授。绵竹市发展改革局就县级全域空间规划、“多规合一”试点工作在大会上交流了经验。在授课专家的努力下,在参训同志的积极参与下,培训达到了提高认识、明确任务、互动交流、推进工作的效果,也增添了各地编制好“十三五”规划的信心。 

  下一步,根据全省“十三五”规划编制工作需要,我们还将适时组织多种形式的培训,帮助各地各部门更好地完成“十三五”规划编制工作。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
主任个人微信
主任个人微信二维码