今年我省将选定1至2个二级城市建省级广告产业创意园区

来源:川经网 阅读:17020 时间:2013-02-19 00:00
经济发展新活力  《2013年加快民营经济发展工作方案》提出,今年我省将重点提高民营企业核心竞争力,大力实施商标、广告战略,开展商标权入股、商标权质押融资,选定1至2个二级城市建立省级广告产业创意园区,引导民营企业重视广告战略的制定。  调整优化民营经济结构,今年我省将鼓励民营经济参与7大优势产业发展,淘汰落后产能;结合城镇化和工业园区建设,鼓励民营企业进入现代金融、现代物流、信息等现代服务业;支持民营企业参与农业和农村基础建设投资。省发展改革委将牵头制定发布四川省民间投资产业指导目录和产业规划。(记者 段玉清)  圈定五大经济区投资促进“路线图”  今年我省将编制重大产业、重点企业、重点园区“一条龙”的《重点产业投资促进规划》——这是《2013年对外开放投资促进工作方案》传递的信息。我省将在全省范围内统筹项目布局,促进重大项目向重点产业园区聚集。其最终指向是全面提升引进项目质量和投资促进总体效益。  立足全省五大经济区的产业发展特点,我省圈定了投资促进“路线图”:成都经济区,将重点承接电子信息、高端装备制造、汽车制造、生物医药、石油化工、新材料等高新技术产业、高端制造业和现代服务业;川南经济区重点锁定能源、化工、机械、食品饮料等产业,积极引进新材料、节能环保、生物等新兴产业;川东北经济区将侧重石油、天然气化工及特色农产品加工业;攀西经济区将重点依托钒钛、稀土、水能、特色农业等优势资源承接产业转移;川西北经济区将着力引进清洁能源、生态旅游文化、生态农业和特色畜牧业。  突出高端产业和产业高端,今年力争每个国家级园区引进1-2个总投资额达30亿元以上的重大产业项目;力争新引进境外世界500强企业10家以上。
  • 打印
  • 关闭
回到顶部
主任个人微信
主任个人微信二维码