今年我省将对500个省重点项目实行分层次梯度推进

来源:川经网 阅读:17236 时间:2013-02-19 00:00
    投资拉动  《2013年投资和重点项目工作方案》明确,今年我省将对500个省重点项目实行系统化全过程动态管理服务,分层次梯度推进。  今年,我省全年全社会固定资产投资预期目标为2.05万亿元、增长14%,500个省重点项目的落实对完成投资意义重大。方案提出,对50个省重点推进项目,实行“点对点”动态管理,在土地、资金等要素方面全力保障。对精选出的100个省重点支持项目,加强激励引导,搞好协调服务,协同市、县政府和项目业主加快推进,对其他重点项目将加大督察力度,严格考核,督促市、县政府搞好协调,加快项目建设进度。落实重点项目进入和退出机制,按季度对省重点项目年度计划进行适时调整。  投资结构也将进一步调整和优化。今年我省在继续扩大交通、水利、能源等基础建设投资的同时,将进一步提高产业发展、统筹城乡、民生社会、生态建设等领域的投资比重。提升民间投资在全社会投资中的主体地位,力争全年民间投资规模突破1万亿元。
  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码