新建汉巴南铁路南充至巴中段 (恩阳至巴中东先期开工段)环境影响评价 第一次公示

来源:本站编辑 阅读:1532 时间:2018-09-27 15:27

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现将有关信息公告如下:

一、工程名称及概要

工程名称:新建汉巴南铁路南充至巴中段(恩阳至巴中东先期开工段)

建设地点:巴中市

建设性质:新建项目

工程概况:工程新建正线长约25km,主要为隧道和桥梁工程。设计速度:250km/h,双线电气化客运专线。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:汉巴南城际铁路有限责任公司

    址:巴中市巴州区北龛社区

联 系 人:项先生

    编:636000

    话:0827-5267382

三、评价单位名称及联系方式

评价单位:中铁第五勘察设计院集团有限公司

通讯地址:北京市大兴区康庄路9

联 系 人:高工

    编:102600

    话:010-51010653

    真:010-51010636

电子邮箱:t5yhgy@163.com

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

1、工作程序

建设单位委托—文件资料研究—环境现状调查—工程分析—环境影响评价—环境影响报告书编制—环评专家技术评审—环境保护行政主管部门审批。

2、主要工作内容

本次评价主要工作内容包括总则、工程概况与污染源分析、区域环境概况、环境质量现状调查与评价、环境影响预测和评价、建设项目环境合理性分析、环境管理及监控计划、污染防治对策和措施、结论与建议等。

五、征询公众意见的主要事项

1、公众对建设项目所在地环境质量现状是否满意;

2、公众对建设项目的了解状况;

3、公众对建设项目的信息来源;

4、公众了解该项目的情况后,从环保角度考虑,对该项目建设持何种态度;

5、公众对该项目环保方面有何建议和要求。

关注该项目的任何单位和个人,均可对项目建设的环境影响、污染防治措施等发表环境保护方面的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

自公示之日起10个工作日内,公众可以通过电话、传真、信函或电子邮件等形式与建设单位或环境影响评价机构联系,将自己的意见反馈给建设单位或评价机构。提出意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

 

               汉巴南城际铁路有限责任公司

                  2018年927

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码