巴中市举办“一规定两守则”学习培训

来源:仓储管理科 阅读:795 时间:2017-11-13 09:00

11月3日—4日,巴中市举办全市粮食行业“一规定两守则”学习培训。市发展改革委副主任、市粮食局魏巍局长亲临会议并作讲话。会议传达学习国家粮食局党组成员、副局长徐鸣同志在全国粮食系统“两个安全”和粮食仓储工作会议上的讲话精神,传达省粮食局粮库智能升级建设方案的批复,聘请专业老师讲解“一规定两守则”相关制度、规章和要求把握的关键技术。

魏巍局长要求,一是重要与责任。要充分认识学习贯彻“一规定两守则”重要意义,把学习贯彻“一规定两守则”作为落实 “两个安全”主体责任的重要抓手,坚决把各级责任落到实处,把安全生产牢记心中,真正建立起“谁储粮谁负责”、“谁坏粮谁担责”的安全储粮责任体系。二是技术与业务。要技术精湛、业务熟练,掌握“一规定两守则”相关政策法规、技术标准、规范规程、关键技术和基础知识;善于学习、与时俱进,纠正不想学不愿学和完全凭老经验办事两种错误倾向,把“一规定两守则”学懂吃透,不做“糊涂人”,不当“糊涂官”;结合实际、运用成果,强化制度执行与责任落实,注重新政策、新技术、新知识在绿色低温、节能智能储粮中的运用,培养业务技术能手,选拔技术能手到关键岗位开展传帮带活动。三是落实与轨迹。要抓好安全储粮和安全生产操作规程、技术环节、防控举措的落实;开展隐患排查,消除安全隐患;实行全过程记录制度,形成工作轨迹。

这次培训从落实安全储粮和安全生产责任、熟悉安全储粮业务知识、预防安全生产事故等方面,进一步强化了“两个安全”责任,促进“两个安全”作业与管理行为规范,推动相关制度标准贯彻落实,切实守住“两个安全”底线。参与学习人员普遍反映良好,培训达到预期效果。

各县(区)粮食局分管仓储和安全生产工作的领导、科(股)长,监督检查、粮食质量检验负责人;市直属有关单位分管仓储及安全工作领导、仓储科、安全科长,市粮食局机关干部;县(区)重点企业主要负责人共计70余人参加培训会议。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码