增强消防安全意识  提升应急处置能力

来源:仓储管理科 阅读:13174 时间:2017-06-19 08:28

5月9日,市发展改革委(粮食局)机关、巴中市粮油质监站、四川巴中国家粮食储备库、恒兴工贸有限责任公司、中良商贸物流有限责任公司联合举办了一次消防知识培训和应急预案实战演练,并聘请了市消防支队教官培训指导。

巴中市消防支队宣传中心主任杨天举同志结合国内近年来发生的火灾事故案例影视资料,讲解分析了火灾的种类及发生的原因、火势的变化情况、防范措施、扑灭初期火灾的重要性及要点、逃生自救的方法等一些基本的消防安全知识,深入浅出的讲解使全干部职工深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”,提高了消防安全责任意识。

在消防演练中,各部门分工负责、各司其职、密切配合。火灾引发、报警、水带连接、灭火扑救、物资及人员抢救等演练任务有条不紊进行,圆满的完成了演练任务。

通过培训和演练,极大的增强了全体消防安全意识,提升了全员安全从业技能,检验了义务消防队的实战能力和应急能力,营造了良好的安全生产氛围,为国家、企业和人民群众的生命财产安全提供了有力的安全保证。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码