全市2018年第三次脱贫攻坚暨农业产业扶贫现场会召开

来源:本站编辑 阅读:257 时间:2018-09-27 10:58

1.jpg

9月26日,全市2018年第三次脱贫攻坚暨农业产业扶贫现场会在通江县召开。市委副书记余先河出席并讲话。

26日上午,与会人员现场观摩了涪阳镇石龙寺村、青浴乡文昌村、诺水河镇天井坝村的脱贫攻坚和特色产业发展情况。在下午召开的大会上,余先河指出,通江县着力培育特色产业,不断强化脱贫支撑,对于进一步夯实脱贫基础具有重要作用。他强调,要高质量完成年度脱贫验收工作,提前进入临战状态,抓紧完成迎检扫尾工作,对标下足“绣花”功夫,确保实现高质量摘帽。要全力以赴提升成效考核档次,各区县、市级成效考核责任部门要对成效考核细则研深吃透,弄清差距和弱项,扬长避短、查漏补缺。要精准编实脱贫攻坚项目库,对标脱贫标准,严格执行项目库编制项目和程序,严禁闭门造车。要深度谋划推动产业扶贫,突出规模发展、业主带动、服务保障、利益联结。要精细完成问题整改,针对问题倒查责任,从严问责,举一反三整改。要扎实推动东西部扶贫协作,抓住关键,确保协作项目有序实施,按期完成。要支持好帮扶干部,切实为丽水市帮扶干部创造良好工作环境。要提早谋划2019年度工作,细化落实年度减贫计划,摸清脱贫需求具体项目,合理安排工时,精心安排脱贫推进计划。

就当前工作,余先河要求,要严格按照政策抓好易地扶贫搬迁,确保各级专项检查考核不出问题。要抓好扶贫集体商标使用工作,围绕“六进”活动做扎实,始终保持全省领先。要抓好致富带头人培育工作,开展好“扶贫日”活动。要抓好作风治理工作,对开展情况回头看,切实搞好巩固提升和阶段总结。要抓好经验总结提升,争取在国、省层面推出一批立得起、获签批的经验做法。

市政府副市长克克出席。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码