我市通江县列入国家第三批农民工等人员返乡创业试点县

来源:产业发展科 阅读:9659 时间:2017-11-07 14:56

日前,国家发展改革委等十部委联合下发《关于同意河北省大名县等135个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》(发改就业〔2017〕1848号),我市通江县成功列入第三批试点市县。

根据《通知》要求,试点地区必须积极探索,优化返乡创业体制机制环境,打造良好创业生态系统。围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设。同时,结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱贫、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,积极探索新路径。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码