巴中市易地扶贫搬迁多种户型入选国家典型户型图集

来源:以工代赈办 阅读:3600 时间:2017-11-02 09:19

近期,经中央领导批准,国家发展改革委出版了《易地扶贫搬迁住房典型户型图集》,四川省仅巴中市恩阳区和南江县2人户50平方米、3人户75平方米、4人户100平方米、5人户124平方米、6人户145平方米经典户型入选,占全国入选户型的21%。入选理由:一是围绕政策要求,综合考虑了交通出行、人文资源、生态环境、气候特点、建筑习俗等因素,户型均可满足搬迁户住房需求。二是将瓦房、桅杆、斗拱、白墙等历史文化元素抽象化,融入住房建设整体,弘扬村庄人文精神,打造安置区“山水相映、古韵新村”特色。三是按照“不超标、不豪华、不空置”的保基本原则,结合传统川东北民居三合院特色进行设计,满足邻里间互帮互助需要。四是注重经济适用,布局简洁大方。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码