我市“绿色发展”有了评价考核细则

来源:环资科 阅读:228 时间:2018-01-08 09:42

27日,市发展改革委、市统计局、市环境保护局和市委组织部联合制定印发了《巴中市绿色发展指标体系》《巴中市生态文明建设考核目标体系》,作为我市生态文明建设评价考核的依据。

绿色发展指标体系包括7个分类指数,49个指标个体指数。结合我市“十三五”规划纲要和相关部门规划目标,评价测算全市及各区县绿色发展指数。生态文明建设考核目标体系设有5个目标类别,分别为资源利用、生态环境保护、年度评价结果、公众满意程度和生态环境事件。

根据《巴中市生态文明建设评价考核办法》要求,对我市生态文明建设工作采取年度评价和五年考核相结合的方式,在节能减排等现有专项考核的基础上综合开展。评价重在引导、考核重在约束。同时,突出了生态环境质量、公众满意程度等反映人民群众获得感指标的权重。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码