市发改委召开脱贫攻坚巡回帮扶干部督导乡镇创文工作会议

来源:五创联动办 阅读:3411 时间:2017-12-22 10:04

8月10日上午,党组成员、副主任陈琪主持召开市发展改革委脱贫攻坚巡回帮扶干部督导乡镇创文工作会议,学习传达巴市创文办〔2017〕23号文件精神,安排部署巡回干部督导乡镇创文工作。

他对会议提出三个要求:一是高度重视。要求帮扶干部以高度的政治责任感和使命感抓好帮扶督导创文工作,树立保持发展改革委长期以来的良好口碑。二是加强宣传。给基层干部宣传政策,对老百姓耐心讲解创文工作的重要性,真正沉下去、贴着帮,服从乡村统一调动和安排。三是强化督导。人事、纪检、五创联动办要逗硬考核,将考核情况和履职纪实评价结果反馈选派单位,作为年度考核、评选先进、提拔使用、晋升职级的重要依据,要加强对选派干部的纪律约束,强化自律意识,严格执行相关纪律规定。实行选派干部召回制度,对消极怠工、应付了事、浮于表面、沉不下去的“走读式”“挂名式”帮扶干部要及时召回,情节轻微的要教育培训、督促纠正,情节严重的要给予组织处理。

陈琪说:感谢你们付出辛劳!无论你们是来自哪个单位都是我们发改人,你们的一言一行代表发改委的形象,更代表你们自己的形象。目前,正值酷暑季节,你们要保护好自己的身体,做好防暑工作,及时把你们的生活和工作情况向组织反映,组织倾其最大努力解决好你们的后顾之忧。希望你们尽情施展才华,发挥作用,凝聚帮扶合力,力推脱贫攻坚工作。


七位帮扶干部纷纷表示:一定不辜负组织和领导的重托和希望,明确履职,主动作为,扑下身子工作,自觉接受老百姓的监督和单位的逗硬考核,千方百计打好“百日攻坚”战。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码