“环中国”平昌赛段完美收官

来源:转载 阅读:694 时间:2017-09-15 15:35


昨(14)日,2017年环中国国际公路自行车赛第三赛段——平昌赛段圆满举行,来自全球22支职业自行车洲际队伍的近200名车手展开竞技角逐,中央电视台五套对比赛进行了现场直播。

国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记王宣庆,四川省体育局副局长杨利民,市委常委、总工会主席袁闻聪,市人大常委会副主任张长云,市政府副市长荣全,市政协副主席曹华等共同为赛事发枪。

2017年“环中国”平昌赛段含一个冲刺点和三个爬坡点,全长140.6公里,为乡村旅游环线,先后经过驷马水乡、南天门森林公园、巴灵台及佛头山四个国家级AAAA景区,其起点、终点设在信义大道环岛。赛前的暖场表演上,当地百姓用欢庆的踩高跷、川剧变脸、金钱棍,以及极富平昌文化特色的《翻山铰子》来迎接赛事的到来,引得现场观众以及中外车手、教练员停车注目。

比赛于中午12点正式展开,各支队伍表现积极,轮流领骑。经过3个多小时的激烈角逐,来自澳大利亚运动洲际队的库铂·格雷汉姆赛段夺冠,中国恒翔队的柳建鹏蝉联白衫。据悉,第三赛段结束后,比赛将于9月15日转场进入成都金堂,第四赛段成都金堂个人计时赛将于15日下午进行。

这是“环中国”第四次来到巴中。在前面三年的比赛当中,因优美的风景、高度契合自行车运动的赛道、良好的赛事组织协调,平昌赛段被赛事组委会、运动员冠以“最美赛段”“最具挑战赛段”和“皇后赛段”等美誉。


  • 打印
  • 关闭
回到顶部
站点地图
主任个人微信
主任个人微信二维码